叉焼を作った時には
2014年 06月 18日
こんばんは。
冷蔵庫に葱の頭部分が溜まってきたので、
叉焼作ることにしました。
はい完成品。
出来立てなのでちょい味が薄い。
なんで煮込んだタレを煮詰めてかけました。
美味しい。
つまみ菜サラダ。
苦みがあって好き。
厚揚げ焼き。
薬味。
厚揚げにたっぷりのせて美味しい!
すだち酎でのんびり晩酌。
珍しくご飯炊いて〆作成。
ご飯とみそ汁。
大好きなしそ海苔納豆。
もちろんご飯の上に。
美味しい。
やっぱり納豆好きですね。
そんな美味しい夕飯を終えましたが、
叉焼が残りました。
っていうか残るほど作りました。
翌日のお昼。
叉焼丼と味噌汁。
翌日しっとりの叉焼。
美味しい!
これは凄い。
相方も絶賛。
そんなわけでこれからも、
叉焼作るときはたくさん作って、
翌日の叉焼丼に期待することに決めました!
ヾ(*・ω・)ノホントオイシクデキマシター!
一踏みお願いしまーす。
にほんブログ村
冷蔵庫に葱の頭部分が溜まってきたので、
叉焼作ることにしました。
出来立てなのでちょい味が薄い。
なんで煮込んだタレを煮詰めてかけました。
美味しい。
苦みがあって好き。
珍しくご飯炊いて〆作成。
美味しい。
やっぱり納豆好きですね。
そんな美味しい夕飯を終えましたが、
叉焼が残りました。
っていうか残るほど作りました。
翌日のお昼。
美味しい!
これは凄い。
相方も絶賛。
そんなわけでこれからも、
叉焼作るときはたくさん作って、
翌日の叉焼丼に期待することに決めました!
ヾ(*・ω・)ノホントオイシクデキマシター!
一踏みお願いしまーす。
にほんブログ村
by saigonousagi
| 2014-06-18 23:56
| 料理