人気ブログランキング | 話題のタグを見る

美味い酒を飲みながら、なんとなく生きております。徒然なる日々を生産中。


by saigonousagi

叉焼を作った時には

こんばんは。

冷蔵庫に葱の頭部分が溜まってきたので、

叉焼作ることにしました。

叉焼を作った時には_c0218483_234959.jpg
 はい完成品。

出来立てなのでちょい味が薄い。

なんで煮込んだタレを煮詰めてかけました。

美味しい。

叉焼を作った時には_c0218483_23495676.jpg
 つまみ菜サラダ。

苦みがあって好き。

叉焼を作った時には_c0218483_23501969.jpg
 厚揚げ焼き。

叉焼を作った時には_c0218483_23503086.jpg
 薬味。

叉焼を作った時には_c0218483_23504521.jpg
 厚揚げにたっぷりのせて美味しい!

叉焼を作った時には_c0218483_23522641.jpg
 すだち酎でのんびり晩酌。

珍しくご飯炊いて〆作成。

叉焼を作った時には_c0218483_2351726.jpg
 ご飯とみそ汁。

叉焼を作った時には_c0218483_23513790.jpg
 大好きなしそ海苔納豆。

叉焼を作った時には_c0218483_23515431.jpg
 もちろんご飯の上に。

美味しい。

やっぱり納豆好きですね。

そんな美味しい夕飯を終えましたが、

叉焼が残りました。

っていうか残るほど作りました。

翌日のお昼。

叉焼を作った時には_c0218483_23535128.jpg
 叉焼丼と味噌汁。

叉焼を作った時には_c0218483_2354657.jpg
 翌日しっとりの叉焼。

美味しい!

これは凄い。

相方も絶賛。

そんなわけでこれからも、

叉焼作るときはたくさん作って、

翌日の叉焼丼に期待することに決めました!


ヾ(*・ω・)ノホントオイシクデキマシター!
一踏みお願いしまーす。
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
by saigonousagi | 2014-06-18 23:56 | 料理